Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

lock Доступ к записи ограничен

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:43 

Квартира

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Ну ладно, я не суеверный, да и вообще уже всё почти точно получится. Так что расскажу...

Мы с Тимом с первого мая снимаем квартиру! Договор нам должны прислать где-то через неделю, в апреле мы будем делать ремонт.
Для тех, кто знает, где это, квартира находится возле марбургского еврейского кладбища. Оттуда 10 минут пешком до самого центра и 10 минут на прямом автобусе до химфака. На Рихтсберг, правда, не так быстро добираться. 15 минут в дикую гору на велике или 25 минут пешком. Зато из Рихтсберга домой на велике очень быстро! ;)
Сама квартира маленькая, кажется, 56 квадратных метров. Но зато и стоит всего 350 евро warm! Это значит, что я вместе с телефоном, интернетом и током буду платить примерно 220-230 евро в месяц. Как вам это?!

Так что я, похоже, что не поезжу так много, как хотел. Но на гостей у меня тут по-любому время найдётся. Так что приезжайте, берите с Илюхи пример! :)

02:51 

lock Доступ к записи ограничен

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:58 

Какая боль, какая боль...

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Да, Милан нашу Баварию только что жестоко отымел... 4:1 - это, конечно, более чёткий результат, чем Бавария заслуживала, но если команда в начале слабо играет, а ей потом ещё и не везёт, то такая фигня выходит. Очень обидно!

01:47 

Прага

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Я очень давно хотел съездить в Прагу. Все говорили, что она очень красивая, а я всё не выбирался, хотя она тут совсем недалеко и мне для поездки туда даже загранпаспорт не нужен.
Но на прошлой неделе я с Илюхой, Пандой, Чебурашкой, Наташей Земляк и Фридрихом туда выбрался. Спасибо им (вам) всем за хорошую компанию. Мы там пробыли с четверга вечера до воскресенья. Наташа и Фридрих к нам только в пятницу вечером присоединились.

Начну с того, что Прага мне очень понравилась. Город очень красивый, и уже совсем европейский. Война его почти не затронула, а реставрацией там занимаются всерьёз. Транспорт там у меня вызывал ностальгию, потому что трамваи там такие же, как в Харькове. А поезда метро вообще строились на Заводе имени Малышева в Харькове. Там, правда, кроме харьковских поездов и трамваев и более современные ездят, но это только хорошо для Праги. Метро там красивое, хотя харьковское или московское, конечно, красивей.

Мы там весь старый город по многу раз исходили. С погодой нам повезло, хотя вечером первого дня всё же пошёл неприятный снег. Вообще, надо сказать, что мы к вечерам очень уставали, так что мы на вечера организовали себе культурную программу. В пятницу вечером мы пошли в кино на Jarhead, потому что ничего лучшего не попалось. Фильм оказался не фонтан, хотя я бы его и полной фигнёй не назвал. В субботу вечером мы были в Black Light Theatre. Это было очень круто. Там было очень красивое шоу, и два очень прикольных клоуна-мима, которые прислушались к внутренностям чебурашкиной головы, и обнаружили, что там абсолютно пусто... :D
А в воскресенье мы ещё были в музее коммунизма. Я там, конечно, не сильно много нового для себя узнал, но было всё равно очень интересно. В коммунизме-то я что-то смыслю, а вот чешскую историю я не очень хорошо знал. Да и сделано там всё достаточно прикольно. В общем, это точно того стоило.

В итоге я остался очень доволен поездкой. Я получил кучу удовольствия и познакомился поближе с Чехией. Да и дорога туда и назад мне обошлась всего лишь в примерно 50 евро. Правда, цены в Чехии уже не такие уж и низкие. Они с немецкими уже вполне сравнимы. Здешние цены, правда, скоро тоже взлетят, в связи с повышением налога...

А в понедельник в Мюнхене мы с Илюхой сходили на концерт группы Kaiser Chiefs. Было очень прикольно, мы там круто поколбасились...

А ещё я хочу, пока не поздно, поздравить всех дам с 8-м марта! Спасибо вам всем, за то что вы у нас такие есть! :red: :flower:

22:25 

Опять каникулы

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Я во вторник сдал экзамен по физхимии на 1,3 и теперь окончательно свободен. При этом надо сказать, что я перед экзаменом опять совсем мало занимался. Если бы хотя бы перечитал все скрипты, я бы даже 1,0 получил, но я и так абсолютно доволен.
А потом я это вечером с химиками, Тимом, Лёшей и Юлей П. отметил. Жаль только, что Бавария по вине судьи не выиграла и что гости выпили весь мой ароматизированный Абсолют, которого почти две бутылки было! Он бы мне в эти выходные очень пригодился...

03:05 

Наташкин день рождения

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Народ, у меня за 200 неплохих фоток, из которых я бы с радостью треть выставил. Так как это нереально, я выставлю пару фоток так, от фонаря. Кто хочет полный комплект, получит его, когда я в гости приеду. :)
Выкладываю в хронологическом порядке. Комментировать не буду, так как там и так всё ясно. Ах да, для тех, кого не было: фиолетовую шляпу Миха Белякин подарил Наташке, а мы с ней все прикалывались. Итак, фотки!

01:16 

Свободу хомякам! Куждому хомяку по клетке!

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
У меня идёт последняя неделя учёбы. Я каждый день высыпаюсь. У меня классное настроение, скоро полная свобода. Только вот осталось во вторник сдать экзамен - и всё!

Выходные я по-прежнему провожу очень активно. В позапрошлые выходные я был на футболе в Мюнхене, а оттуда сразу поехал к Наташке на день рождения. Это было круто, я скоро выставлю пару фоток.
А в прошлые выходные я был с Лёшей Виноградовым и Юлей П. в Амстердаме! И это было тоже очень круто, как все могут догадаться. Об этом я тоже ещё отдельно напишу... А после возвращения в воскресенье утром я сразу свалил во Франкфурт, ставить систему на Наташкином компе.

В общем, я сейчас очень весело живу. Только вот мне вас всех не хватает. Но и это скоро пройдёт, благо каникулы на носу. Ребята, звоните по вечерам. Буду рад всех слышать!

20:14 

Ганновер 2006

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
О самом фестивале Борька уже хорошо написал. А я, как обещал, выставляю пару фоток.

02:53 

Домик 2005

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Ну вот, наконец, и давно обещанная запись о Домике.

01:55 

Фотка Михи с Сашкой

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Я знаю, что задолбал такими фотками, но всё же... :)


А отчёт о домике будет, будет. Я в это свято верю!

02:29 

lock Доступ к записи ограничен

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:23 

Всех с новым годом!

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Я сегодня в без малого 9 вечера вернулся домой из Домика. Хочу более подробно об этом написать, но не факт, что доберусь. Мне с завтрашнего дня опять в универ, и я не совсем понимаю, что именно я там буду делать.
А пока я хочу с опозданием всех с Новым Годом поздравить. Пусть хотя бы он у вас всех пройдёт без бед, и пусть вы все его через много лет будете связывать с чем-то хорошим!

00:36 

Блин, надоело

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
У всех уже давно каникулы, а мне ещё предстоит за эту ночь написать страниц десять протокола. Дико облом, просто больше не могу.
Недавно у меня была мини-депрессия, и это не без причин (мини, потому что короткая). Мне сейчас лучше, надо только всё закончить...
До домика два дня.

@музыка: Иваси - Одуванчиков дым

@настроение: Оптимистично задолбан

02:52 

Легализованное убийство или "Спасибо, Арнольд!"

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Сегодня (или уже вчера) утром, в 9:01 по нашему времени, смертный приговор Stanley Williams'у был приведён в исполнение.
Этот человек в 1981 году создал известную банду Crips. Его обвиняют в убийстве 4 человек. Сам Williams признавался, что был преступником, но до конца утверждал, что не совершал этих убийств. Но дело даже не в этом.

А всё дело в том, что в тюрьме он раскаялся. Он начал писать детские книги, в которых он убеждал детей держаться подальше от преступности и насилия. Он стал мирным человеком, и полностью отказался от насилия. Его 6 раз номинировали на нобелевскую премию за мир и 4 раза за литературу!
Прошло 24 года и штату Калифорния приспичило его казнить... Ну как так можно?! Что это за варварская система?
Ну, впрочем, именно для таких случаев в этой системе у губернатора есть право помиловать обвиняемого. Но Арнольд Шварцнегер "не видел причины" это делать.

И ЭТО меня привело в страшную ярость! Ну как так можно?! Человек же раскаялся. Что от него можно ещё ожидать?! США ведь, всё-таки, глубоко христианская страна. А в христианстве искренне раскаявшихся прощают. Меня сегодня утром бесило моё бессилие что-то сделать против такой легализованной несправедливости. Ведь американцы постоянно утверждают, что борятся за "силы добра". Так разве добро себя так ведёт?!

@музыка: Michael Andrews ft. Gary Jules - Mad World.mp3

16:03 

Я такие приколы не люблю, но раз уж все так начали...

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Если вы это читаете, если ваши глаза пробегают по этому тексту, даже если мы почти не общаемся, пожалуйста, напишите комментарий с воспоминанием, связаныным со мной и с вами. Это может быть что угодно: плохое или хорошее.
Потом можете проделать то же у себя в дневнике и полюбоваться на то, что в памяти о вас у ваших знакомых.
Так как я подобные тексты уже пару недель назад на @дневниках видел, я не буду писать, откуда я его взял.

23:34 

Новый режим

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Жизнь у меня сейчас весёлая. Прям до истерического смеха (случается по нескольку раз в день).

Вчера я встал в пять (лёг в первом часу - из-за гостей раньше никак не получалось) и сел писать протокол. К восьми утра поехал в универ на лекции. Потом до 18:30 писал там с Клаудией протокол. Вечером доходил. Долго торчал в сети, потому что ни на что больше не был способен.

Сегодня я встал в 6 утра, совсем немного пописал протокол и поехал в универ, где я проторчал до 19:40. Сегодня надо любой ценой закончить протокол, а я с Сашкой договорился пойти на премьеру нового фильма Гарри Поттера. Мне предстоит весёлая ночь. На лекции я завтра не пойду, фиг с ними! А завтра надо будет ехать в библиотеку фармацевтического института, искать журнал 1968-го года. Так что раньше семи мне завтра дома не бывать...
Хочу уже только свободы и покоя. А у меня даже на выходное грандиозные планы...

21:08 

Hauptstudium - не хрен собачий!

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Вот и закончилась вторая неделя учёбы, и я решил, что пора об этом немножко доложить.

У меня в начале были достаточно серьёзные проблемы. И я не могу сказать, что они исчезли. Просто я к ним уже немного привык. Втянулся, можно сказать. Привык к постоянному недосыпу, постоянному стрессу и недостатку свободного времени. Но я не могу сказать, что мне сейчас хорошо. Мне постоянно облом заниматься, но при этом постоянно надо писать протоколы.
Я себя чувствую, как в первом семестре - на меня сваливается куча информации. Я ведь ещё не слушал никакие лекции из Hauptstudium, а на практике уже должен многое знать и понимать. Правда, теперь я могу не только о школе умничать, но и о первой половине учёбы. А это прикольно. :)

Что касается свободного времени, оно у меня примерно как и в первом семестре существует только по выходным и за счёт сна. Остаётся только надеяться, что я хотя бы к седьмому семестру окончательно приспособлюсь.

21:53 

Последние дни свободы

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
Как вы все уже знаете, у меня между последним экзаменом и началом учёбы была неполная почти неделя. Это время я использовал крайне активно. Первые два дня я просто отдыхал, но потом я начал жить...
В четверг утром я в очередной раз сдал кровь. Я себя, кстати, на редкость хорошо чувствовал. Я всё посдавал, успел отдохнуть и был доволен жизнью. Я в этот раз совсем не почувствовал никаких последствий сдачи крови.
А в четверг вечером я поехал в Кассель. Юля П. туда к тому моменту как раз переехала, и я решил её навестить, пока было время.
Приехал я в Кассель в пол-десятого, пошёл к Юле и просидел с ней до 6-и утра (выпив на двоих sixpack Becks'а и полторы бутылки вина). Через полчаса после того, что мы легли спать, пришла Юлина подруга Света. В девять утра Юле надо было вставать, так что я во второй раз проснулся (причём в этот раз на полчаса). Встали мы со Светой в 12, и были мы, как можно догадаться, достаточно помятые.
В пятницу вечером я поехал домой. Точнее, не столько домой, как на день рождения к Тому. На "домой" у меня совсем не хватило времени, потому что поезд опоздал на полчаса...
Потом мы с Лёшей всё же пошли к Тому. Я не хочу здесь в деталях описывать парти Тома, но они всегда бывают очень бурными. В семь утра я пришёл домой никакой, а Лёша был ещё менее каким. :) Встал я в 12 дня, то есть опять не особо выспался. Но был, тем не менее, в настолько хорошей форме, что чувствовал себя неплохо. А в субботу к нам приехал Миша Мовшиц из Парижа! Вечером мы с папой, Марьяной и Мовшицом выпили вчетвером 2 литра коньяка!.. Спать я лёг в пол-шестого.
И окончательно добил своё здоровье. У меня ничего не болело, но общее самочувствие было отвратным. А ещё и погода была такая, что просто ничего не хотелось.

А потом у меня началась учёба. А Hauptstudium (особенно в начале) - это не хрен собачий! У меня есть некие сложности, в коктейле с сильным недосыпом. Но об этом можно отдельный пост написать...

19:09 

Vordiplom: Organische Chemie

...улыбнусь порою, порой отплюнусь...
С сегодняшнего дня у меня официально началась главная часть учёбы (Hauptstudium)! Я сдал органику, последний экзамен фордиплома, и теперь до следующего понедельника свободен. Ура!
А сдал я его всего лишь на 2,7. И это притом, что я органику вполне люблю. Обидно... Просто это ужастно интенсивный предмет.

Это значит, что средняя оценка фордиплома у меня будет хуже, чем 2,0. Я по оценкам получаюсь примерно средний...
А это, в свою очередь, значит, что я и близко не отличник, и никогда им не буду. У меня склад мозгов другой. Зато я могу к такому серьёзному экзамену за неделю подготовиться, и это часто даже не перетружаясь. И я себя просто не могу перестроить. Я ведь хотел вложить по максимуму сил, и сдать всё на единицы с лишним! Но теперь я окончательно понял, что быть отличником - не моё.

А вообще, хрен с ним! Я пошёл отдыхать!!!

Мой маленький мир

главная